Нюансы законодательства в обороте электронных денег.

Благодаря расширению сферы использования электронных денег в обиходе настала необходимость, каким – то образом приравнять их к номиналу обычных денег. И в конце июня 2011 года вышел закон о платёжной системе в Российской Федерации, урегулировавший порядок расчёта в электронной валюте. Его цель – выявление требований к таким системам в виде их деятельности и внутреннего устройства.
В нём было впервые принято определение «клирингового центра», а также техника финансовых расчётов. Там описывают действия от имени организации, которая проводит расчёты между участниками, в момент, когда происходит перевод средств с использованием электронной формы. В законе рассказывается о трёх видах средств платежа.
Первый вид: средство платежа неперсонифицированное. В нём нет идентификации человека, максимальное количество средств на остатке – пятнадцать тысяч рублей, ограничение оборота в месяц – сорок тысяч рублей и оно может применяться в качестве мини – платежа.
Второй вид: средство платежа персонифицированное. Имеется идентификация человека, а максимальное количество средств ежемесячно должно быть равно ста тысячам рублей.
Третий вид: средство платежа для организаций. Применяется лицами с юридической основой с идентификацией. Максимальное количество средств должно быть равно ста тысячам рублей по окончании рабочего дня. Организация имеет право принимать электронные деньги после выполнения своей работы.
Этот закон скажется на управлении мобильными платежами. Электронный обменник теперь может официально работать с оператором, предоставляющим услуги сотовой связи. Платёжная система сможет увеличивать баланс электронных денег у человека, являющимся абонентом этого сотового оператора, за счёт авансовых средств. Теперь при помощи мобильного телефона можно осуществлять любые электронные платежи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *