Интернет – платежи: ограничения и его последствия

Несколько дней назад в Государственной Думе Российской Федерации был принят в первом чтении закон, который затронет интересы всех, кто использует электронные платежи. Причиной для принятия такого закона стали три террористических акта в городе Волгограде в конце прошедшего года. Однако теперь это будет не только борьба с терроризмом и отмыванием денег с неучтённых доходов, но и с держателями электронных кошельков.
Финансовые расчёты с использованием анонимных интернет – кошельков теперь будут иметь ограничения. Так как такие кошельки не принадлежат идентифицированному юридическому или физическому лицу, то отныне по ним не проводятся финансовые операции с суммой более одной тысячи рублей в сутки и пятнадцати тысяч рублей в месяц.
Остаток денежных средств на анонимном кошельке не должен быть выше пяти тысяч рублей. Вдобавок к этому, если сумма финансовой операции более ста тысяч рублей, то проводится контроль над платежом. Трансграничный перевод электронных денег анонимными кошельками отныне запрещён.
Теперь оператор не имеет право осуществлять денежный перевод, если получатель или плательщик использует анонимный электронный кошелёк, карту или другое устройство, полученное вне пределов Российской Федерации.
Также с этим, будут изменения в переводах с анонимных электронных кошельков между физическими лицами на увеличение баланса по предоплаченным картам. Это «нововведение» не будет ущемлять лишь торговлю через интернет между юридическими и физическими лицами.
За закон проголосовало большинство депутатов. А делегаты, представляющие платёжные системы и другие заинтересованные лица были категорически против таких ущемлений в возможностях перевода денежных средств и тотального контроля над сетью интернет спецслужбами. Говорилось о невозможности полной регистрации огромного количества сайта в российской сети интернет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *